Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

21.07.17 09:44
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

Katze75 коренной житель
Katze75
в ответ Fishb 21.07.17 09:28, Последний раз изменено 21.07.17 09:47 (Katze75)
хочется только маленький feedback в виде минимальной помощи, но без просьб, напоминаний, а чтобы это дошло человеку само по себе.

Я не знаю, сколько времени вы в день работаете. Когда я работала полный день, мне вообще не хотелось ничего делать дома, также и по выходным. Мечталось, чтобы все улаживалось как-то само собой. Поэтому вполне понимаю мужчин, которые не хотят и палец о палец ударить дома после трудового дня/недели. Если мужчина зарабатывает достаточно, чтобы оплачивать помощников по дому, а жена сидит дома без дела практически - я считаю, это хамство, ожидать от него помощи. Организовывай уборку сама. Лень убирать? Нанимай помощницу. Не терпишь чужих, лучше через силу приберешь сама? Значит, ты оплачиваешь собственный шпасс, причем тут муж. Конечно, такие вещи, как посуду за собой убрать в шпюльмашину, не разбрасывать (или сразу убирать) свои вещи - вполне нормально требовать от домочадцев.

Если же найм уборщицы мужчине не по карману, жена тоже работает - хочет-не хочет пусть берет в руки пылесос и тряпку! И не надо ждать фидбека и инициативы - ставишь перед фактом, что онпылесосит сегодня весь дом - и точка.

Я тоже годами ждала, что муж сам будет проявлять инициативу в уборке (на уборщицу он не зарабатывает, кстати) - фиг там. Раньше еще и морду крючил. За 10 лет брака добилась того, чтобы по пинку прибирал беспрекословно, с нормальным выражением лица :-) И да, он тоже пытается перекладывать на 10-летнего сына, ха-ха.

Перейти на