Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
Ой, сколько знакомого я Ваших строках прочла, - кое что как списано :)
Мне 38. Про подождать - я знаю женщин (в основном мои коллеги юристы), которые рожали и в 42, и в 40, и это не было какой-то границей - просто тогда находился подходящий момент, подходящий человек или просто то чувство, что вот мол сейчас... Я как и говорила, всемя "сейчас" хочу пустить на себя, как бы эгоистично это не звучало.
Для меня не сложно тянуть и ребенка (1 шт.) , и работу, и хозяйство - хочется только маленький feedback в виде минимальной помощи, но без просьб, напоминаний, а чтобы это дошло человеку само по себе. Меня никогда не надо вообще ни о чем просить - я вижу, чем я могу помочь, что можно сделать и я это делаю (не только о хозяйстве речь). По моему мнению, так должно бы быть.
Что касается нянь/помощниц и тд, я не терплю в доме чужих людей, от слова совсем. Иногда когда куда-то едем без собака, и он не едет в хундпенсион, к нему приходит бетроерин - хоть я и знаю этого человека, то чувство, что кто-то без тебя там ходит, меня мягко говоря раздражают.
Если бы пришлось выбирать между работой мамой, и работой (любой - от рытья рвов до уборки или работы по специальности - без разницы) - я выбрала работу, от первый вариант мне неприемлем - вплоть до депресси, агрессии и суицида.
Мне вчера сестра мужа повторила то же самое про "для себя". Еще раз убеждаюсь в том, что для себя мне необходимы совсем другие вещи, и никак не второй ребенок. Значит мои выводы правильны.