Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
Я уже пробовала для себя отсеять, что значит, себя любить? Куда-то уйти и оставить мужу домашнюю работу? :) Вернусь, найду срач. Мне самой неприятно, когда не убрано, когда все не на месте. Попросить что-то сделать более убедительно? Будет конфликт.
Себя любить - это не делать себе того, чего не пожелаешь любимому человеку. Например, по тому, что Вы пишете, уборка не является Вашим хобби, а скорее тяжелая для Вас обязанность. Для сына Вы не хотите, чтобы он убирался. Значит, и Вам это не надо. Я имею в виду процесс, есть куча людей, которые балдеют от самого процесса уборки. А вот результат Вам важен. Значит, это один из пунктов, которые надо сесть и обговорить: есть вещь, которую мне тяжело делать, но результат нам всем необходим. Какие есть решения? Решений куча, главное для себя определить, что Вы это на себе тащить не хотите. Можно взять уборщицу, можно устроить ежевечерние пятиминутки уборки, можно на какие-то вещи закрыть глаза... Но главное для себя определить, что входит в Ваши границы, а что нет.
И еще боязнь конфликтов - это дело такое.... Часто бывает, что чем больше боишься конфликтов, тем чаще происходят неконтроллируемые взрывы. Вот, предположим, жену раздражает, что муж при ней чешет яйца. Но она не хочет его травмировать и держит это в себе. Каждый раз, когда он чешет, ее передергивает, аж подташнивает, но она ничего не говорит, и все это копится. И вот в один прекрасный момент чаша переполняется. То ли день такой неудачный вышет, то ли муж особо страстно себе яйца наяривает, но жена вдруг срывается и начинает орать в голос "да когда же это прекратится!" Заметьте, муж-то ни сном ни духом, что ее это раздражает, для него это абсолютно неадекватная реакция на маленькое естественное действие. Он логично возмущается "а что такого?" и конфликт разрастается, у нее-то накопилось, а он чувствует себя совершенно несправедливо обвиненным. Если бы она спокойно сказала намного раньше, мол, не мог бы ты прекратить, раздражает, может, он и перестал бы. Тут и конфликта никакого не нужно было бы, просто для себя определить, что ей это неприятно и спокойно это сказать. Абсолютно незачем копить в себе раздражение.
Есть ситуации, когда раздражение не связано с партнером. Накопилось много, усталость навалилась, полоса неудач, плохое самочуствие, да мало ли что. Тут помогает понять, откуда идет раздражение, и лечить корень проблемы, например, спать пойти, или таблетку принять. Это я к тому, что не любое раздражение надо на партнера выливать. Но вот если он действительно причина раздражения, то такие вещи не стоит копить в себе, лучше сразу выяснить и обоим успокоиться.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе