Чем занять маму?
Той бабушке уже 86. Она и не выходит не куда
Моей свекрови 86. Она везде ходит, готовит, смотрит телек, вяжет, шьёт всякую ерунду, хотя плохо видит после ОП на глаза. Это от человека зависит, от его духа. У меня с ней очень сложные отношения, но если трезво посмотреть, то она по-своему молодец.
А вот когда моей бабушке было 86, она сидела на диване и жаловалась всем соседям, что мы её не кормим. Деменц налицо.
А вашей маме ещё даже 70-ти нет. Трудно что либо советовать. Люди все разные и организмы у них разные. Может ваша мама что-то вкусненькое умеет печь. Поручите ей это дело. Поручите ей всё то, что она может хорошо делать. Не относитесь к ней как к
ребёнку. Видно настало для вас то время, когда нужно смириться и терпеть. Может в магазин пусть ходит за хлебом или за сметаной, за тем, что может унести. Ей хочется ощущать свою нужность. У меня папа был немножко странный в свои последние годы жизни. Всю жизнь активно работал начальником, а потом приболел на пенсии. Вот ему и было поручено некоторые продукты покупать. Его это радовало. Но у него были друзья, такие же мужички-соседи. Они втроём везде ходили кому куда надо. Но вот секреты ему поручать было нельзя. Сразу же весь дом был в курсе.![]()