Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
Супер. Жаль, что в теме про третьего ребенка мало кто так поддерживал мужа, который не хотел. Наоборот.
Как всегда, права в браке есть только у теток. А муж обязан взять под козырек и принять любое теткино решение. Потому что у нее право на самоопределение.
Вот тут я с Вами полностью соглашусь. Я уже выше написала, что право на самоопределение есть у обоих партнеров, и решение о детях принимать обоим партнерам. Если один из них по каким-то причинам против, то другому отказ надо принять (и потом уже думать, что важнее: остаться с этим партнером, но без дальнейших детей, или искать кого-то, кто еще нарожает). Мужа мне в той ветке тоже было жаль, и никакими "он теперь так рад ребенку" это изнасилование не исправить. У меня есть подруга, которая точно так же поступила: ее друг с ней вообще не особо что-то хотел и уж совсем не хотел детей. Она как бы сама забеременела и долго мне выносила мозг, что это он так недоволен ситуацией и на нее беременную ругается. А теперь "он в ребенке души не чает". Конечно, не чает, но обман остается на всю жизнь обманом, и простить такое, мне кажется, нельзя.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе