Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

20.07.17 20:36
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

Lyavka патриот
Lyavka
Отношения в паре несколько сложнее чем "права обоих на самоопределение".

Несомненно. И в основе всех сложностей парных взаимоотношений лежит все же безусловное принятие права другого на самоопределение. Это еще в народе называется "уважение к партнеру".

Формально у каждого в паре есть непреложные права на самоопределение, а в реале иногда уместнее и полезнее этими правами как деклапацией независимости не размахивать по поводу и без.

Более того, при гармоничных отношениях часто партнеры отказываются от своих прав, будь то на самоопределение или еще что. Во имя любви и просто потому что самим хочется. Отдают самый вкусный кусочек партнеру. Говорят "ты выспись, я этой ночью к ребенку встану" или "полежи, я сам(а) сделаю". Но это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Требовать этого нельзя. А тут мы имеем партнера, который настаивает на своем желании иметь второго ребенка против воли второго.

Главное, чтобы степень самоуверенности партнера соответствовала. А то такими правдами в лобешник любого нормального человека можно до невроза довести. "Сегодня не хочу", "ребенка от тебя больше не хочу".
Соответствуй, милый, моей степни самоуверенности.

Jedem Töpfchen sein Deckelchen. Мы себе партнеров подбираем под наши личные предпочтения. У моего партнера от моих отказов неврозов не случается. Он уважает мои решения (как и я уважаю его решения), и мне не надо выдумывать головные боли и гормональные сбои, чтобы просто сказать "не хочу".

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на