русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

неодыкватная мамаша.

18.07.17 12:46
Re: неодыкватная мамаша.

Shutkama патриот
Shutkama
in Antwort Ninolev 18.07.17 12:29
не знаю, это ты всё время упоминаешь "в нашей деревне", я думала, это имеет какое-то значение.

Основное значение это имеет только для самостоятельных передвижений и гуляний с очень раннего возраста. Но в целом я просто могу говорить о тех, кого вижу вокруг. Город, где находится гимназия, тоже довольно некрупный.

ездят по городу на великахя

Этого уже более чем достаточно, чтобы накуралесить, чтобы родителей привлекли за недосмотр. Так что твои "правильные" немцы не там боятся. миг

Я веду редь о людях, которые приходят домой не раньше 7.

У нас в округе есть гимназии полного дня, где дети часов до пяти учатся. Так что спокойно могут дождаться родителей без сиделок. Но в целом с переходом в гимназию прямо как-то ощутилось, что детям дали гораздо больше свободы. Мама дочкиной подружки недавно сильно удивилась, узнав, что я впервые отпускаю дочку в бассейн только с подружкой. Я не стала ей рассказывать, как тяжело далось мне это решение, чтобы ещё больше не удивлять.

И все знакомые мне люди, которые вынуждены иногда оставлять детей одних, прекрасно эту отвественность осознают. А вот ратуют за "ничего не будет" именно те, которые гордые полтора часа между приходом из школы и приходом домой родителей называют "наши вовсю одни остаются" с малых лет.

Наша из началки приходила в районе часа домой, мы приезжали самое раннее в пять. Да, разумеется, что чаще всё же была продлёнка, но бывало, что и дома ребёнок оставался. Или в каникулы в четвёртом классе мы уже позволяли ей решать, в какой день она идёт на продлёнку, а когда дома остаётся, т.к. на продлёнке в тот день ничего интересного не запланировано. Тогда она с утра и до пяти-шести одна дома оставалась. Всё же очень многое от ребёнка зависит. А вот двоих, как у тебя, я бы точно одних дома не оставила. Там коллективный "разум" может много чего наизобретать... так что лучше обезопаситься. спок

Sprung zu