русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

неодыкватная мамаша.

18.07.17 12:29
Re: неодыкватная мамаша.

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort Shutkama 18.07.17 10:01

я не знаю, это ты всё время упоминаешь "в нашей деревне", я думала, это имеет какое-то значение. Я в деревнях не жила, но я и не пишу "у нас в городе" :-)

Гимназисты все мне известные добираются до школы и обратно сами, начинают это делать ешё в началке, ездят по городу на великах, катаются с ранних лет по разным спорт. лагерям и т.д. Очень самостоятельные. И да, они могут приехать или прийти из школы домой и даже разогреть себе пиццу. И даже побыть одним. 45 минут или час. Потому что из школы они приходят в среднем около 15, а в 16 уже мамочка или папочка дома.

Я веду редь о людях, которые приходят домой не раньше 7. У меня у самой такая же ситуация, и да, я оставляю иногда своих детей одних, но не на 5 часов кряду и не вечером, особенно в зимнее тёмное время. И при этом я прекрасно отдаю себе отчёт, что я буду полностью отвечать за это, случись что.

И все знакомые мне люди, которые вынуждены иногда оставлять детей одних, прекрасно эту отвественность осознают. А вот ратуют за "ничего не будет" именно те, которые гордые полтора часа между приходом из школы и приходом домой родителей называют "наши вовсю одни остаются" с малых лет. Понятно, что чаще всего ничего и не случается. Но всегда бывает иногда.

Sprung zu