неодыкватная мамаша.
Люди нормальные, намного более нормалные, чем вы. Да, одни нанимали, только не бебиситера, а тагесмутер - она работала у них 12 лет, с 6 месяцев младшего, забирала детей из садиков-школ и находилась с ними до прихода родителе,.
такое ощущение, что кроме немцев, у которых вы преподаете, вы других немцев не знаете
Так вот, ваши немцы СОВСЕМ не похожи на НОРМАЛЬНЫХ немцев.
Нормальные немцы для гимназистов тагесмуттер не нанимают. И них гимназисты ДОМА ОДНИ находятся без проблем.
Им ауфпасер не нужен
А когда дети, став самостоятельными, начали ездить в гимназию сами на автобусе, кстати, с 5 класса, в отличие от вашей дочери, тагесмутер всё равно приходила во 2-ой половине дня и была с ними до 12-летия младшего
Не смешите меня.
Это ДОСТИЖЕНИЕ такое - в гимназию на автобусе САМИМ ездить?
Это ВСЕ пятиклассники САМИ делают ( иногда после первого месяца учебы..в первый месяц некоторых гимназистов родители после школы щабирают)
И если бы дети ваших знакомых в 5 классе ездили в автобусе в сопровождении тагесмуттер, их бы просто засмеяли другие ученики.
И НЕ стали они самостоятельными даже в 5 классе, не обольщайтесь. Раз с ними дома до 12 лет всегда кто-то сидел.
А в чем ОТЛИЧИЕ этих детей от моей дочери?
Вы хотели сказать, что на месте моей дочери эти дети и к 4му классу не смогли бы одни вернуться из школы, до которой 5 минут пешком, домой?
Охотно верю