неодыкватная мамаша.
Ребёнок на то и ребёнок, что от него нельзя ожидать поведения взрослого. Даже и 8-летнему может что угодно в голову взбрести. И все эти "никто не ожидал" будут иметь бледный вид. Из нормальных немцев, с кем я общаюсь и у кого работаю - никто не оставляет детей до 12 без присмотра. Они-то знают, и, учитывая уровень их образования, вряд ли их запугали пугалками.
А где я пишу, что от ребенка ожидается поведение ВЗРОСЛОГО??
ГДЕ?
Я пишу о ДРУГОМ.
И кроме того, Вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь.
И по поводу "бледного вида". И в остальеых своих рассуждениях.
Это не МОЕ мнение. Это обоснование решений судов :-)))
Я в свое время их по теме Aufsichtspflicht прочла достаточно.
И представьте себе, простого "ребенок ранее уже гулял один, без мамы. И никогда не царапал палкой чужие машины. Поэтому у мамы не было никаких оснований ожидать от него, что он вдруг возьмет палку и поцарапает машины" было ВПОЛНЕ достаточно, чтобы суд признал, что мама НЕ нарушила Aufsichtspflicht.
Из нормальных немцев, с кем я общаюсь и у кого работаю - никто не оставляет детей до 12 без присмотра. Они-то знают, и, учитывая уровень их образования, вряд ли их запугали пугалками.
Да неужели?? То есть, ваши работодатели нанимают для своих детей до 12 лет бебиситтеров или САМИ все время находятся рядом с детьми?
Поразительно.
Знаете, это, НАОБорот, ненормальные немцы.
Потому что немцы, как правило, в достаточно раннем возрасте детей приучают к самостоятельности.
Меня в свое время в начальной учителя школе прессовали очень сильно - моя дочь одна стала из школы ходить одной из последних.
Я знаю достаточное количество НОРМАльнЕЫХ немцев, приличных, хорошо зарабатываюших на более, чем приличных должностях
Так их дети и в школу/из школы одни начали ходить раньше моиз детей.
И дома оставались одни с грундшуле уже (мои тоже).
Они-то знают, и, учитывая уровень их образования, вряд ли их запугали пугалками.
Чтоо именно, они, по-вашему мнению, "знают?
Как раз их поведение показывает,что они ничено не знают. И, возможно,их как раз пугалкамии напугали.
С уровнем обазования знание или незнание закона никак не связано.
Ради интереса спросите их, почему они детей одних не оставляют.
Если скажут, что считают их еще незрелыми - то одно.
Если начнется про "закон запрещает"- то все станет понятно