Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

неодыкватная мамаша.

17.07.17 23:54
Re: неодыкватная мамаша.

Nichja патриот
Nichja
в ответ Ninolev 17.07.17 21:50, Последний раз изменено 18.07.17 00:06 (Nichja)
Ребёнок на то и ребёнок, что от него нельзя ожидать поведения взрослого. Даже и 8-летнему может что угодно в голову взбрести. И все эти "никто не ожидал" будут иметь бледный вид. Из нормальных немцев, с кем я общаюсь и у кого работаю - никто не оставляет детей до 12 без присмотра. Они-то знают, и, учитывая уровень их образования, вряд ли их запугали пугалками.

А где я пишу, что от ребенка ожидается поведение ВЗРОСЛОГО??

ГДЕ?

Я пишу о ДРУГОМ.

И кроме того, Вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь.

И по поводу "бледного вида". И в остальеых своих рассуждениях.

Это не МОЕ мнение. Это обоснование решений судов :-)))

Я в свое время их по теме Aufsichtspflicht прочла достаточно.

И представьте себе, простого "ребенок ранее уже гулял один, без мамы. И никогда не царапал палкой чужие машины. Поэтому у мамы не было никаких оснований ожидать от него, что он вдруг возьмет палку и поцарапает машины" было ВПОЛНЕ достаточно, чтобы суд признал, что мама НЕ нарушила Aufsichtspflicht.

Из нормальных немцев, с кем я общаюсь и у кого работаю - никто не оставляет детей до 12 без присмотра. Они-то знают, и, учитывая уровень их образования, вряд ли их запугали пугалками.

Да неужели?? То есть, ваши работодатели нанимают для своих детей до 12 лет бебиситтеров или САМИ все время находятся рядом с детьми?

Поразительно.

Знаете, это, НАОБорот, ненормальные немцы.

Потому что немцы, как правило, в достаточно раннем возрасте детей приучают к самостоятельности.

Меня в свое время в начальной учителя школе прессовали очень сильно - моя дочь одна стала из школы ходить одной из последних.

Я знаю достаточное количество НОРМАльнЕЫХ немцев, приличных, хорошо зарабатываюших на более, чем приличных должностях

Так их дети и в школу/из школы одни начали ходить раньше моиз детей.

И дома оставались одни с грундшуле уже (мои тоже).

Они-то знают, и, учитывая уровень их образования, вряд ли их запугали пугалками.

Чтоо именно, они, по-вашему мнению, "знают?

Как раз их поведение показывает,что они ничено не знают. И, возможно,их как раз пугалкамии напугали.

С уровнем обазования знание или незнание закона никак не связано.

Ради интереса спросите их, почему они детей одних не оставляют.

Если скажут, что считают их еще незрелыми - то одно.

Если начнется про "закон запрещает"- то все станет понятно

Перейти на