Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Оценка в цойгнисе

17.07.17 17:14
Re: Оценка в цойгнисе

Кукуцаполь коренной житель
в ответ Ninolev 17.07.17 16:48, Последний раз изменено 17.07.17 17:26 (Кукуцаполь)
Ну получается тогда, что письменные работы вообще никуда не пришьёшь. У вас за устное трояк - итоговый трояк.

У нас за то полугодие двойка вышла. А годовой оценкой единица уже была. Учительница дочь спросила, какие методы воздействия я применила, что ее активность на уроке увеличилась в несколько раз.

К чему тогда вообще письменные контрольные устраивать? И бесит, конечно, что узнаётся случайно. Пусть тогда каждый месяц распечатку дают: "поднятых рук столько, отвеченных вопросов столько-то, из них правильных столько, остальное чушь - за это вам 3".Что касается чёрточек - не знаю, кто их рисует? Но поднятая рука - не равно автоматом что спросили. Слышу часто от своих клиентов "я руку тяну, а меня не спрашивают". В итоге оценку за устное снижают. Врут, поди? А я почему-то верю. Вся эта устнятина - чистая субъективщина. Прекрасный повод слить нелюбимчиков и вообще, отыграть предпочтения. И поди докажи :-(

Я верю в человечество в порядочность людей. Мне кажется, что прям нужно что-то вопиющее устраивать, чтобы у учительницы возник соблазн без повода занижать оценку. Ну, и личный опыт до сих пор тому был подтверждением: как только дочку в очередной раз заставляю "черточки рисовать", так оценка, как по волшебству, улучшается. Хотя, до этого она так же с округленными глазками, хлопая ресничками, на вопрос "ты поднимаешь руку?" отвечает "а как же мама, разумеется".

По поводу "не спросили": у нас целая система. Подняла руку - черточка, спросили и правильно ответила - дорисовывается поперечная черточка под 90-градусным углом, получается крестик, спросили и ответила неверно - наклонной черточкой перечеркивается первоначальный штрих. Таким образом мне очень просто ее активность-неактивность на уроке отследить. И да - эта активность-неактивность почти всегда очень четко коррелировала с итоговыми оценками.

С физикой, кстати, у нас был сюрприз наоборот: на мой взгляд дочь заслужила единицу, потому как весь материал знала назубок и контрольная была без ошибок. Но дге-то за месяц до получения табелей им сказали итоговые оценки, у дочери должна была выходить двойка. С дополнением "учебный год еще не окончен, оценка может быть исправлена и в ту, и в другую сторону". То что она исправит ее в положительную сторону, я не надеялась (заочно оценивая преподавателя), ан нет - справедливость восторжествовала:) И ребенок был оценен так как тому и полагается:)

Перейти на