Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Оценка в цойгнисе

17.07.17 16:36
Re: Оценка в цойгнисе

Кукуцаполь коренной житель
в ответ Ninolev 17.07.17 16:17
НУ так итоговая получилась 4! Какая же тогда должна быть за устный, при единицах за письменный?

В первом полугодии 4-го класса у дочери были 3 контрольные по английскому. Все 3 были написаны без единой ошибки. Прихожу на разговор с англичанкой вместе с дочерью, она мне, еще стоя в проходе двери, подав руку, заявляет, дескать, а вы что тут делаете? Ну, я и приготовилась к ожидаемой похвале спок, а тут - сюрприз, за устную работу в классе - 3. И если бы не было возможности (это была как раз середина четверти) исправить оценку, то итоговой за полугодие, со слов учительницы, был бы трояк, несмотря на отличные письменные результаты. Потому что работа на уроке составляла 70% оценки, письменные работы тем самым - 30.

В гимназии был такой же нежданчик - письменные работы на единицы, а предполагаемая оценка в табеле - двойка. При том, что учительница во всеуслышание ни раз заявляла, что дочь по английскому самая сильная ученица в классе (в то время как не у самой сильной назревала единица спок). Помог в очередной старый испытанный способ рисования черточек при поднимании руки. Волей-неволей приходилось руку тянуть спок(обманывать меня пока не решается). В результате, что в первом полугодии, что годовая оценка - один балл:) Благодаря тому, что вовремя были проинформированы и тем самым имели возможность своевременно прореагировать.

Перейти на