Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Миллилитры, дроби и пр.

12.07.17 09:46
Re: Миллилитры, дроби и пр.

delta174 патриот
delta174
в ответ Shutkama 12.07.17 09:22

А зачем от них уходить, если более, чем за 40 лет, этот способ вычисления себя зарекомендовал.

У младшего ребёнка вообще математика была сначала объектами, а потом числами. В то время, когда традиционные первоклассники считали до двух десятков, наши складывали и вычитали А и Б. Когда первые стали ковыряться в десятках и сотнях, нашим стало всё равно, что складывать: две конфеты, две сотни или два миллиона. Отрицательные числа пошли на ура с числовой осью. В дальнейшем мы ушли в гимназию, где, по традиции, отр. числа пошли в пятом или в шестом классе. Мой ни-разу-не-математик недоумевал: "Что они так плюхаются!? Мы в началке как орехи щёлкали"

Я это всё к тому, что было бы хорошо, чтобы в школе пользовались эффективными методиками, а не модными. В теме "Зинншритты" я уже упоминала пагубное влияние на школу и школьников кабинетных умствований учоооных. Слушали бы лучше Шаталина, Эльконина (математика) или Пассова (иностранные языки). Здесь, по большому счёту такая же петрушка с конкурентной борьбой авторов и - внимание! - издателей за рынок своих учебников!

Перейти на