Мноогие лЕта..многие лЕта.. А как у Вас ?
.все же связь поколений лучше осуществлять сознательно...
не совсем согласна. Каждый человек видит и чувствует эту связь поколений в разном, и далеко не все люди - в предметах одежды. Даже если ребёнку показывали старинные кружева, и рассказывали, кому они принадлежали, позже для него гораздо большую ценность могут иметь совсем другие вещи, например, те, которыми несколько поколений пользовались или к которым есть интерес из-за индивидуальных увлечений, да просто вещь может нравиться, в конце концов... Здесь есть место и бессознательному :-)
для вас это не были штанишки истории..они не были в ваших глазах связаны с вашим детством..так...просто вещь которая вызвала лишь мимоходный интерес..поэтому вы и выкинули их.
Да, ценность штанишек была не в их истории, но дело и не в мимоходном интересе, а все же как раз в связи поколений :-) Которую я лично ощущаю в большей степени, рассматривая старые фотографии, нежели одежду. Для меня ценность имело мое фото в этих штанишках и возможность сделать аналогичное фото сына. Своего рода цитата, если хотите... Мама об этом знает (что я очень люблю фотографии с "отсылкой" к другим фотографиям из семейного архива) и поэтому мне их и привезла - а все благодаря складированию бабушки :-)
Но согласна, что захламляться в надежде, что внуки найдут что-то лично для себя ценное, не стоит ;-)