русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мноогие лЕта..многие лЕта.. А как у Вас ?

09.07.17 10:10
Re: Мноогие лЕта..многие лЕта.. А как у Вас ?

велосипедишна старожил
in Antwort N-Kenti 09.07.17 08:39, Zuletzt geändert 09.07.17 10:17 (велосипедишна)

Вы знаете..все же связь поколений лучше осуществлять сознательно..я очень понимаю людей старшего возраста..когда вещи не выкидывались...и еще более старшего возраста..когда вещи от пра пра пра бабушки хранились в сундуках и передавались по наследству пра поа внучке...это все индивидуальные вещи..и именно в этом их ценность..вещей было мало..покупались редко..это было дорого и в моральнон и материальном сиысле..

Сейчас все это производится в промышленных масштабах..зачем все это складировать? Причем как я уже заметила..пальто висящее в шкафу по 7 лет и ни разу не надеванное..не имеет ни истории ни памяти..а если- таких вещей десятки?

У меня есть и первое платье дочки и последние ползунки сынишки..есть из первые выпавшие зубки..есть еще моя крохотная распашенка..это все бережно хранится..об истории семьи и кому что принадлежало рассказывается ..и дети именно тогда и приобщаются к истории..

А представьте что были бы сохранены все ползунки и платья ?да еще где то в мешках? Это юы были просто обнзличенные тряпки..которые максимум бы вызвали мимоходный интерес но не вызвали бы никаких чувств..

Ваш пример с вашими детскими штанишками хорошо это показывает..для вас это не были штанишки истории..они не были в ваших глазах связаны с вашим детством..так...просто вещь которая вызвала лишь мимоходный интерес..поэтому вы и выкинули их..это мое мнение..

Sprung zu