Мноогие лЕта..многие лЕта.. А как у Вас ?
в существование которых очевидно можно только верить..
да пожалуйста, если не хотите :-) раз уж в сети не нашлось ничего, что Вас бы убедило, а книжки у меня в руках нет :-) У меня же нет оснований сомневаться, что альтернативный взгляд на употребление варианта "одевать одежду" описан и в серьезной литературе. Но ее в сети - пкм на скорую руку, погуглив по ключевым словам - не найдешь. Но если бы я писала научную работу на эту тему и имела время и желание искать, уверена, что нашла бы. Вообще, языкознание мне нравится в том числе и тем, что здесь уживаются рядом самые разные и даже противоположные подходы, что-то меняется с реалиями жизни. А Вам, наверное, ближе математика :-)
В статье, которую Вы процитировали, позиция тоже совершенно однозначная
Позиция автора статьи однозначная, а справочник 1973 года «Трудности словоупотребления и варианты норм литературного языка», в ней упомянутый, описал другое. Над ним, думается мне, не анонимные фрики работали (где Ваш любимый смайлик? )
В общем, не вижу ничего лишнего в моем посте ТС. Вы видите лишней первую часть, а кто-то наверняка всю эту нашу беседу в этой ветке :-)
P.S. Кстати, интересный вопрос: какой средний срок продолжительности жизни трусов одежды в Вашем шкафу? 😀