Мноогие лЕта..многие лЕта.. А как у Вас ?
Удивительно, что ни авторы учебников, ни справочная служба института русского языка РАН до сих пор не в курсе, какая у филологов на самом деле точка зрения.
В науке часто наряду с доминирующим мнением существуют и другие мнения. Филологи, которые занимаются вопросами по этой теме, в курсе, но это не значит, что в учебниках и словарях для широкой общественности необходимо излагать все существующие точки зрения.
Название этой загадочной специальной литературы можно узнать?
Я прочитала об этом в литературе по методике преподавания РКИ (методические пособия ИРЯиК МГУ), в разделе об ошибках, когда аналогичные понятия в других языках разделяются по-другому - например, исходя из цели действия. В этой связи упоминались эти глаголы с ссылкой на то, что многие филологи считают правильным употреблять "одевать пальто". Помня об объяснении через разные действия, полное правило нашла, погуглив. То есть, я не придумала :-)
надо было с нее начать и на ней же остановиться..
Почему? Если бы ТС поправила ошибку, по которой никто не спорит, возможно, было бы излишним приводить текст правил. В данном случае я изложила другую точку зрения, а также привела словарь Розенталя (против которого академики РАН ничего не имеют), где упоминается вариант "одевать одежду" в разговорном языке.