ставят в угол в школе
Во-первых, никто не говорит, что так нужно, а закон даже говорит, что нельзя.Во-вторых, я и ряд других участниц объяснили, что если бы было можно, то какую пользу все могли бы из достаточно исключительного приёма извлечь.В-третьих, речь идёт также о возрасте. Столько крику про подростков и взрослых, но метод этот действенен только для маленьких. Может, потому взрослые непедагоги и запретили его уж так вот насовсем, что не могут диференцировать возрастную психологию?В-четвёртых, что значит, дразнить наказанного? Учительница его наказала, так и тебя накажет! Если же она вообще никак не может держать дисциплину в классе, так и ни углы, ни крики, ни оставление писать "Я не должен лгать"(ц) не помогут.В-пятых, учителя ваше воспитание подкрепляют, а не заменяют. Реально в ваших интересах играть в одной команде с учителем за вашего ребёнка.
Это вы, наверное, не мне хотели ответить. Я ни про подростков, ни про дразнение не писала (наоборот писала, что класс дружный, учительницу эту никто не любит, поэтому к наказанным относятся с сочувствием).
Реально в ваших интересах играть в одной команде с учителем за вашего ребёнка.
Ну это прописная истина. Но неужели это значит, что я должна одобрять любые методы, в том числе, незаконные?
У нас два года была замечательная учительница, которая и дисциплинировала детей, и контакт у неё с ними был, и учила хорошо. И это были совсем не простые два первых года, когда дети приходят после садика и только учатся соблюдать школьные правила, высиживать урок и т.д. И обходилось всё без "углов".
И ещё, поскольку то и дело кто-то пытается перейти на личность ребёнка и родителей, и сказать, что, мол, сами виноваты, воспитывайте лучше, объясняйте, зачем ходят в школу и пр. У ребёнка почти по всем предметам единицы, Arbeitsverhalten - 1, Sozialverhalten - 2 (на мой взгляд, неплохо для живого, подвижного мальчика).