Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ставят в угол в школе

03.07.17 13:33
Re: ставят в угол в школе

Praskowia коренной житель
Praskowia

"У учителя очень мало способов воздействия на ребенка"

Потверждаю. Я, слава Богу здесь не учитель, но иногда провожу, как соц. работник проекты. Иду на них с радостью, так как материал интересный и много можно с детьми сделать. Готовлю специально игры, разные интересные медоты, что бы детям было интересно и они взяли для себя что-то полезное. Выхожу иногда после этих проектов, как оплеванная, так как обычно есть один-два экземпляра, которым или просто ничего не хочется или хочется, но не учиться. И из-за одного такого кадра страдает весь класс, включая учителя, так как ничего сделать нельзя. Разговоры с родителями заканчиваются ничем. И ты стоишь, как дурак: Из класса выгнать - нельзя, разговоры - ничего не приносят, на какие-то переписывания правил - им наплевать. У меня ситуации были, когда дети просили, что бы я с такими "нарушителями" что-то сделала, чтобы мы могли наконец-то дальше работать. А что с ними сделаешь, если механизмов влияния никаких и сами "нарушители" это прекрасно знают. На мой взгляд отсутствие вменяемой системы наказaния или поощрения сводит иногда всю работу учителя и класса на нет.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!

Перейти на