Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ставят в угол в школе

02.07.17 06:23
Re: ставят в угол в школе

delta174 патриот
delta174

Не знаю. Я, конечно, тоже против демонстративных наказаний, да и вообще наказание не должно быть правилом, но ограничительные меры должны иметь место.

Порой дети теряют границы и не могут успокоить себя сами. В садике их усаживают на стульчик. В школе дети и так сидят. Тогда ученика ставят. Более того, если вывести стоящего ребёнка из поля зрения класса, т.е. поставить в задний угол, то ребёнок (как и сидящий в группе на стульчике) будет вырван из возбуждающей ситуации, а остальные дети перестанут видеть мелькающий раздражитель. Буквально через две минуты его можно сажать обратно. Тех же, кто дразнит ученика, находящегося в уязвимом положении, я на одну ладонь сажаю, а другой прихлопываю.

Вообще не понимаю, почему в последнее время на форуме так много внимания уделяется именно наказанию. Можно подумать, что оно является самоцелью. Не надо до него доводить. Я редко встречаю здесь родителей, которые дают ребёнку чёткую установку, зачем он идёт в школу и что он должен слушаться учителя. Понятно, что если ребёнку семь лет ежеденевно лгали о том, что он пуп земли, то при встрече с реальностью его нервная система идёт вразнос.

Читаем короткие, но трезвые статьи:

Когда детей видно, но не слышно. Правила французского восп...

Пуп семьи. Когда главный в доме – ребёнок

Перейти на