ставят в угол в школе
Если вам что-то не нравится, всегда имеет смысл идти и разбираться там.
У нас каникулы начались. После них будем разбираться обязательно. Когда ребёнок обмолвился об этом в начале года, не восприняли как-то всерьёз. Поиронизировали, что, мол, фрау Д. старой закалки (она дама пожилая). Но за год ситуация с учительницей (она только по одному предмету) усугубилась (не только из-за угла) и дошло до того, что ребёнок в школу не хотел идти из-за фр. Д. (школу в целом, к слову, любит и учится хорошо).
А какая форма наказания для вас была бы допустима?
У нас два года была учительница, которая как-то дисциплинировала детей без специальных наказаний. У них была какая-то система поощрений, что-то там с восходящим-заходящим солнцем (не помню уже точно), которую дети воспринимали всерьёз, и она действовала. Ребёнок каждый день докладывал обстановку. При серьёзных нарушениях писались замечания в дневник.
И сейчас все другие учителя как-то обходятся без углов.
Дело не в том, что для меня лично приемлимо, а в том, что "углы" не разрешены. Я ищу какую-то ссылку на школьное законодательство, чтобы на неё опереться в разговоре в школе. Не знаю, можно ли воспользоваться вот этим (из ссылки наверху anwalt.de):
In Art. 86 Abs. 3 BayEUG ist geregelt, dass körperliche Züchtigung und
Gruppenstrafen nicht zulässig sind. Auch Strafen wie
„In-die-Ecke-stellen“ bzw. „Strafstehen“ oder andere entwürdigende
Erziehungsmaßnahmen sind nicht zulässig.