Ехать или нет?
Вы в комментах всегда так позитивны и все так здорово у вас.А в жизни по другому получается.
Вы забыли добавить "у Вас в жизни". Потому что в этой ветке вроде как каждый пишет про свой опыт. У кого-то он положительный, у кого-то негативный. Ни один из них не является основополагающим правилом и истиной в абсолютной инстанции. То, что лично Вам или там Вашему мужу не повезло по каким-то причинам, ничего не говорит о том, как оно сложится у ТС. Равно и везение.
Мы, например, с бухты-барахты попали не в какую-то жопу мира на хутор с ближайшим культурным центром Sigmaringen, как это было с большинством KF, а сразу в Хайдельберг, потому что на распределительном пункте очень активно аргументировали, почему нам надо именно туда (чтобы мне продолжить начатую на родине учебу). Но я это рассматриваю как лично свое везение. Это мне сэкономило примерно полгода-год в интеграции, которые мои знакомые тратили на то, чтобы выбраться с тех хуторов, и я понимаю, что это далеко не правило.
Когда надо было идти на Otto Benecke курсы, мне тоже заявили "ждите год до следующего курса", а я стала тюкать распределительницу по темечку и ей доказывать, что мне вполне можно присоединиться к уже стартовавшей группе на B2. Она не поверила и предложила мне экзамен на B1. К нему я подготовилась за 2 недели и сдала с 2-мя ошибками. Присоединилась к группе и сэкономила еще год дуракаваляния и ничегонеделания. В результате через полгода в Германии я сдала DSH и поступила в Уни.
Я не утверждаю, что это легко и это правило, так было и будет у всех. Конечно нет. Однако же, как видите, и не невозможно, более того, таких примеров и у меня перед глазами и здесь на форуме довольно много, не такое уж это и исключение.
Поэтому давайте и позитив, и негатив ограничивать собственными примерами, а не переводить в статус абсолютной истины.