русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дочка не хочет говорить по-немецки

23.06.17 08:46
Re: Дочка не хочет говорить по-немецки

Zireael коренной житель
Zireael
in Antwort Eleniya2012 22.06.17 11:10
Интересно....В два года говорила по- русски хорошо... Интересно, что считается "говорила для этого возраста хорошо":))) Мама, папа, баба?Читаю и вспоминаю, что же говорила моя в это время... Думаю, может моя чуть недоразвитая была...Ниче на ум не приходит. Так нет же, племяшке в сентябре два будет, она некоторые отдельные слова только говорит

Все дети разные. Моей дочке сейчас 2 года 5 месяцев, она РЕАЛьНО говорит длинными предложениями из 6-8-10 слов. Некоторые слова не очень четко произносит, конечно, но большинство четко. Ну и со звуками некоторыми (типа "р") проблемки.

Все вокруг удивляются, что она уже так много и хорошо говорит. Но моя мама говорит, что и я, и мой брат заговорили очень рано и именно предложениями. Дочка моего брата (сейчас ей 3,5) тоже заговорила очень рано и в 2 года уже очень много и хорошо говорила.

Говорит по-русски в основном, иногда немецкие слова вставляет, хотя с 1 года в яслях. Немецкий у нее пока огданичен небольшим набором слов и которкими предложениями из 2-3 слов в яслях. Дома по-немецки не говорит от слова вообще. Но я не парюсь, главное, что она все понимает, в яслях воспитатели тоже говорят, раз понимает - значит заговорит.

Мой племянник (сын брата мужа) старше на полгода, у него словарный запас значительно меньше, о разговоре предложениями речь пока не идет. Слова в основном немецкие (в ясли/садик не ходит, но там старшие дети-школьники в семье есть). Зато физически (бегать-лазить-прыгать итд) он гораздо сильнее развит, чем моя дочка. Его старшие брат с сестрой (двойняшки) тоже заговорили относительно поздно, годам к 3 только-только начинали. Сейчас лучшие ученики в классе.

Sprung zu