Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дочка не хочет говорить по-немецки

22.06.17 10:22
Re: Дочка не хочет говорить по-немецки

~IRISCHKA~2003 постоялец
~IRISCHKA~2003
в ответ S__Elena 22.06.17 09:33

Добрый день. У меня с дочкой была такая же ситуация. Она в 1 год и 8 месяцев пошла в садик, в группу до 2 лет. По немецки не говорила, но понимала, что от неё хотят. По русски говорила для этого возвраста хорошо. Год отходили как немые, понимает - но не говорит. Мы её не трогали. Второй год такая же песня. Всё делает в садике, всё понимает, но не разговаривала, а если говорила, то по русски. Я ей обьясняла, что они тебя не понимают, надо говорить по немецки, ты же знаешь, как надо сказать. В ответ: я незнаю, не хочу. А потом выдала: они как то странно разговаривают. И просто сказала, что она НЕ ХОЧЕТ разговаривать по немецки. Хотя немецкую речь она слышала с рожедния, т.к. сын старший 9 лет разговаривает в большей степени по немецки. Я даже его просила, что бы он с ней разговаривал по немецки, но она тогда психовала и всё равно отвечала ему по русски. Тогда я оставила её в покое.

Такое у нас тоже было:

Недавно выискала на планшете английские ролики, потом расскзывала мне цвета по-английски, и песню про "baby-finger" пела. По своей инициативе

С прошлого года, с августа её перевели в старшую группу, сейчас ей 4 с половиной года. С прошлого года как подменили ребёнка, теперь она разговаривает больше по немецки, чем по русски. Как то само собой всё случилось, "прорвало" наверное, или поняла, что с русским она в садике далеко не уедет, никто её не понимает. Воспитатели мне тоже жаловались, что она не разговаривает, но теперь все довольны.

Также может и у вашей девочки, просто не хочет и всё, и в своё время начнёт говорить. Я бы поговорила с воспитателями, может кто её как то не очень тактично исправил/поправил, когда она что то сказала, отсюда реакция ребёнка: раз неправильно говорю, значит вообще говорить не буду. И с логопедом я бы тоже подождала.

Мне кажется, надо дать дочке время и она заговорит.

Перейти на