Mobbing Schule 4 Klasse
Вы так смешно говорите, "никто не знал, самые общие представления"...., а ведь всё это со слов вашего сына. Ну, не ходили же вы по другим родителям и не спрашивалиу них про оценки :-) Ваш сын, видимо, на редкость нелюбопытный (ОК, супер-порядочный :-) ), или, поскольку вы ему внушали "рассказывай о себе" - он и бросил рассказывать о других, хотя, по вашим же словам, поначалу знал, кому что за что поставили и насколько это было справедливо. То, что он не имел понятия о чужих оценакх, совершенно не значит, что "у нас было не принято, никто ничего не знал". Другие, возможно, знали и свои оценки, и вашего сына тоже :-)
Моя дочь, например, умудрилась не заметить, что в их классе мальчик весь год бил детей головой об стену, а под конец года вскочил ногами на подоконник и разбил ногой окно. Все это знали, был скандал - я об этом узнала от других родителей на собрании, а дочь моя сказала, что не в курсе :-)
Или вот в классе дочки была помощница учителя - явно чья-то сопровождающая. как-то я разговаривала с мамашей из параллельного класса и сказала, что, мол, не знаю, к кому приходит фр. Хоффман, но хорошо, что она есть. Это услышал сын мамаши и сказал: конечно, мы знаем, к кому она приходит - к Мерту. Мальчик из параллельного класса. Владел по сути закрытой инфой. Я не знала, дочь моя не знала. А он знал, и не только он :-)