Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Наказание детей в Германии

22.06.17 00:34
Re: Наказание детей в Германии

Emilinda знакомое лицо
Emilinda
детей тут слишком многими правами наделили и избаловали так, что порой за своими правами они мало видят уважения к родителям, а больше видят СВОИ ПРАВА и качают их.

И не говорите. Мы сюда приехали, младшему было уже 12 лет - взрослый, самостоятельный пацан по тем временам, прекрасно учился, всегда мне очень помогал во всем. А через год стало не узнать - переходный возраст, да еще новые немецкие дружки, которые ему объяснили, как можно влиять на маму с папой, а именно: угрожать, что пожалуется в югендамт на притеснения со стороны родителей. Вот он мне как-то и заявил: "Не приставай ко мне с глупостями, а то пожалуюсь на вас в югендамт, что плохо со мной обращаетесь." Я от такой наглости просто обалдела, никогда ничего похожего ни от него, ни от его старшего брата не слышала. "Хорошо подумал, все взвесил?"- спросила я. "Тогда вперед, иди, жалуйся. Тебе там быстренько приемную семью подберут или приют, то-то тебе там хорошо будет. Смотри только, не пожалей, а то потом захочешь обратно - к маме с папой под крыло, в свою личную комнату, к своему любимому компьютеру (это был 1993 год, тогда еще у детей компьютеров почти не было), к привычной - не немецкой еде (немецкую он на нюх не выносил), да поздно будет. Югендамт детей легко отбирает, да нелегко обратно возвращает."

Мальчик наш и в те времена уже был неглупый, упираться рогом не стал. В общем, это был первый и последний раз, когда сынуля попробовал нас шантажировать югендамтом, потом сам эту историю со смехом вспоминал.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

Перейти на