Mobbing Schule 4 Klasse
По опыту и своему, и детскому, поведение бывает совершенно ни при чём. успешные люди, у которых всё получается, часто раздражают сами по себе.
Согласна с вами на все 100%. Я лично (слава богу, не мой ребенок!) с этим здесь столкнулась.
Училась на курсах (профессиональных), в группе были одни мужчины, не помню точно, человек 10-12, женщина - я одна, причем явно старше их всех, мне уже было хорошо за сорок, а они все были до тридцати. Почти все местные немцы, только двое - иностранцы, я да еще один парень - грек по национальности. Поэтому отношение ко мне было покровительственное, всерьез меня никто не принимал - я им не конкурент, ясное дело: женщина, немолодая, иностранка, языком молоть, как они, не могу... В общем, как говорила моя лучшая подруга - лошадь хромает на
все четыре ноги. Тесты писали, так за них оценки никто вслух не оглашал, потому никто не знал, что я их всегда пишу хорошо (и слава богу, что не знали...). А потом пошли работы, оценки по которым сильно сказывались на итоговых... И за одну из таких работ почти у всех оказались неудовлетворительные оценки.
Был дикий скандал, они все орали преподавателю, что он виноват, вернее, его плохое преподавание, они будут жаловаться, они это дело так не оставят, что такого просто не бывает, чтобы за работу не было ни одной положительной оценки на всю группу. Ну почему же ни одной, ответил преподаватель, одна все-таки есть: вот фрау *** написла работу на единицу. У всех отнялся дар речи (см. немую сцену
в комедии "Ревизор"). Мне захотелось залезть под стол...
История закончилась хорошо - для всех, кроме меня. Работу им все же разрешили переписать, ну, не портить же всем цойгнисы. А я получила моббинг по полной (разве что до битья дело не дошло). Было очень неприятно, хотя никакой вины за собой я не чувствовала. Единственным, кто со мной общался, был грек Константин. Из корыстных целей - он сел со мной рядом и все остальные работы просто сдирал у меня (когда была возможность) - он хорошо говорил, но плохо понимал суть вопросов. Я с большим трудом дождалась конца этой пытки, хорошо, что это был уже почти конец учебы.