Вот почему так?
Почему-то все хотят сразу в хайм. А не попытаться обеспечить возможность ухода на дому. А она есть.
ответь честно ты ухаживала за своими родителями или бабушкой дедушкой?
Думаю нет, тогда бы не писала это.
Я через это прошла дважды.
Первый раз я ухаживала за бабушкой (очень хорошей нашей знакомой), да там я ухаживала ради квартиры, было ещё в России. Я обязана была лететь через весь горород по любому капризу, оставляя новорожденого ребёнка дома. Потом мне это надоела, я положила ключи на стол и ушла. Потом к ней стали ходить другие, но больше недли там ни кто не задерживался, я же за неё ухаживала на протяжении 6 лет и не только убирала, стирала (руками), готовила, её мыла, но ещё и продукты покапала на свои деньги, через год мне позвонила её подруга и просила вернуться. Но я отказалась, мне семья была дороже квартиры.
Потом та бабушка наняла фирму, которая ей обещала золотые горы и через 6 мес отправилась в мир иной. За эти 6 мес. опустошив все её сберкнижки. А через 3 месяца после смерти квартира была продана.
Второй раз здесь уже своя бабушка, тоже самое обязан нестись 50 км по любому поводу, стирать, убирать, мыть бабушку, ещё и за садом ухаживать. Но здесь была своя бабушка и вынуждена была всё терпеть до последнего, т.к. мама не хотела её отдавать в дом приестарелых, даже после инсульта, полностью лежачей, боялась осуждений родствеников. Сама она ни чего не делала, всё было на мне.
В обеих случая ежедневный
оскорбления. унижения. Поэтому я не хочу чтоб мои дети так-же мучались со мной, когда буду не в состоянии за собой ухаживать, лучше в альтерхайм.