Sprachstörung ребёнок 10 лет
что он боится разговаривать в классе, потому что дети смеются, что мы дома говорим по-русски с моим новым партнёром (каое их дело) , что я в гертренте, что он медленный и вообще мешает другим детям. Я такую бумаги отказалась подписыватъ. Плачу и рыдаю от обиды второй день.
Вы всё свалили в одну кучу. Где написано, что дети смеются, что вы дома говорите по-русски? В бумажке из школы? Да я бы за такое (и дальше там по тексту) раскатала бы школу в тонкий блин! За то, что они озвучили приватные данные, за то, что они не воспитывают детей, за то, что дети откуда-то узнали приватные данные и так далее.
По поводу медленный и вообще мешает другим детям. Вот, что вас ждёт: мед. освидетельствование и либо интеграционные мероприятия (сопровождающий, а это хреново, потому что скорее всего прилепят угрозу душевной болезни ребёнку), либо перевод в спецшколу.
Очень вам сочувствую.
Вы были в СоциальПедиатришеЦентрум? Там бы вам ребёнка обследовали. И вы бы сами знали, что нужно делать. Мы с помощью СПЦ пробились в обычную школу при шпрахштёрунге (нам что только не "шили"!), а с помощью обследования в Уни-Клинике смогли уйти в школу для плохослышащих.
вопрос у меня в том, как мне ещё помочь свoему сыну, как улучшить его речь?
Вы в Россию поедете?
Нам реально помогли тамошние врачи. Врач не стал нам "прописывать" логопеда (чем Германия только и занималась), а выписали медкаменты и дали схему приёма. Черзе 2 недели был первый необратимый (!!!) эффект. В ДС страшно удивлялись такому скачку в речи, а я тихо помалкивала о медикаментах.
Медикаменты: Пикамилон, Глицин, Пантокальцин, Персен, Фенибут.