Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

15.06.17 15:09
Re: Ехать или нет?!

Виктория22 патриот
Виктория22
в ответ oxymel 14.06.17 22:24

у вас тоже было двое детей и муж без местного образования?Как финансировать учебу?Пособие не платят на студентов,раз в семестр надо оплачивать проездной и мелкие расходы(да,не оч много,в среднем 300 евро),покушать в течение дня,Плюс много времени нужно проводить в библиотеке,не мне вам это говорить,сами знаете.В день по 4 пары где то на фольцайт,которые могут заканчиваться и в 6 вечера.Садик,к примеру,на весь день у нас максимум до 5 и не дай бог опоздаешь на 5 минут.Плюс время на дорогу бы еще.Дети кушают,их одевать надо,уроки с ними делать.Я могу многое описывать,мамочки,учащиеся меня поймут.

Да,всё вполне осуществимо при хорошо зарабатывающем мужем и машиной под попой,только у автора не будет такого мужа.

Я не понимаю людей,которые ей пророчат в этом плане отличные перспективы.Нужно как то реально на вещи смотреть.Няня стоит в среднем 8-10 евро в час.

Мне один родственник как то сказал,ну найди себе подработку))))).Ага,с двоими детьми,с дорогой до уни час,с не идеальным немецким( а это значит,мне надо гораздо больше усилий прилагать к учебе и времени) плюс домашние дела никто не отменял.

Перейти на