Sprachstörung ребёнок 10 лет
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйства. У моего сына имеется проблема с речью. Перепробавали всё что можно, как нам кажется.
Он родился преждевременно в 7 месяцев с помощью кесарево и у него по мере развития наблюбались проблемы с речью и моторикой.
Занимались и продолжаем заниматься у логопеда, ходим на занятия по психомоторике, перепробовали эрготерапию, массажи.
В школе посещает ещё дополнительные занятия по-немецкому.
Дома читаем с ним книжки каждый день. С ним разговариваем пркатически только по-немецки.
Тем не менее, мы обьективно замечаем, что говорит он плохо и невнятно и словарный запас недостаточный для его возраста, так же очень застенчивый.
В школе получила на днях бумагу от его учителей, которую они должны отсылать в Behörde für Bildungs- und Beratungszentrum, это касается тех детей, которые получают Forderung. Мне было неприятно читать, что они необьективно оценивают его, что он боится разговаривать в классе, потому что дети смеются, что мы дома говорим по-русски с моим новым партнёром (каое их дело) , что я в гертренте, что он медленный и вообще мешает другим детям. Я такую бумаги отказалась подписыватъ. Плачу и рыдаю от обиды второй день.
Но вопрос у меня в том, как мне ещё помочь свoему сыну, как улучшить его речь?