Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок мужа. Надо ли что-то менять?

11.06.17 22:02
Re: Ребенок мужа. Надо ли что-то менять?

Yuli1 местный житель
Yuli1
в ответ TATSA 11.06.17 00:43

Как я поняла, бывшая Вашего мужа- соотечественница? Пусть и прожившая здесь 10 лет. Вы знаете, мамаши бывают разные что в России, что в Германии, что на островах в Тихом океане))) Поэтому всех немцев под одну гребенку грести нельзя. Скорее можно говорить именно о правилах здешней жизни, её укладе. Больничные порядки, садичные, школьные- отличаются от российских, Вам надо к этому ещё привыкать.

Давайте по порядку.

В садики здесь примут любого ребенка, который стоит сам на ногах ))) Я имею в виду, не падает в обморок от болезни. Детишки с постоянно текущим носом или бронхитным кашлем в садике-не редкость. Те мамы, кто не работает, могут оставлять ребенка дома, но тем, кто работает, сложно часто просить больничный, работодатели зачастую этим очень недовольны. Поэтому, чтобы не терять работу, мамы вынуждены вести детей в сад.

Больничных листов в садиках как правило не требуют, достаточно позвонить и предупредить, что ребенок заболел и пару дней будет дома.

Да и как выше уже написали, нужно потерять много времени в очереди к врачу, чтоб потом врач сиропчик выписала (который и так купить можно) и травяной чай посоветовала. Другое дело, что в вашем случае мама там вообще не лечит ребенка. (опять же с Ваших слов).

Насчёт одежды по погоде, так лично я зареклась смотреть в окно на прохожих, чтобы определить, что самой надеть))) Потому что немцы очень сложно перестраиваются с одной погоды на другую. Если вчера было +30, а сегодня только +10, будьте уверены на сто процентов, что подавляющее большинство будут одеты так же, как и вчера. У нас в садике, когда жара настала, даже объявление висело "Тов. родители, одевайте детей полегче, на улице уже жарко!")))

В вашем случае можно только посоветовать, чтобы муж записывал скрупулезно, что и когда было с ребенком. Потом обратиться в югендамт, чтобы на основании неоспоримых фактов того, как "заботится" мама, забрать ребенка к вам. Правда, на факт того, что мать там сменное нижнее бельё не дала, особого внимания наверняка не обратят, скажут, сами могли бы купить.

Вообще, как я поняла, маме там ребенок вообще не нужен,а отдать жалко, потому что дополнительных средств лишится.

Перейти на