Ребенок мужа. Надо ли что-то менять?
Здравствуйте. Прошу совета как правильно поступить, да и вообще надо ли что-то менять в нашей ситуации.
Сама ситуация.У мужа есть ребенок от предыдущих отношений, ну и соответственно у ребенка есть мама. Мы с ней ни как не можем договориться по разным вопросам. Сразу оговорюсь что муж регулярно платит, ребенка любит и при правильном подходе готов давать ребенку на много больше чем положено по закону да и дает.
Но мать, то ли без мозгов, то ли обижена на весь свет так что ни чего не видит и понимать не хочет, то ли мстит мужу через ребенка, то ли вообще не знаю что там у нее в голове. Поправьте меня если я в своих выводах не права.
Я не говорю о том что к папе ребенка всегда отправляют в том в чем он стоял, даже белья запасного не положат. Фиг с ним, у нас тут ребенку куплен целый гардероб, включая верхнюю одежду и обувь. Я молчу о том что ребенок проводит у папы абсолютно все выходные и праздники, включая новый год, рождество и день рожденье, если на входной выпадает, у мамы тоже должна быть личная жизнь и время на нее нужно. Вопрос в другом, когда ребенок ходит больной мать его не ведет к врачу, пока не поведет отец, мужу врет что была и врач сказал что ни чего серьезного, малый с простудой ходит по несколько недель. Муж отведет к врачу, врач пропишет лечение, а мать его на следующий день прет в садик. Я, кстати была в шоке, когда узнала что тут запросто больного ребенка принимают в садик и не отправляют за справкой что он может посещать детский коллектив. Недавно вообще был грибок на коже и она нам с пеной у рта доказывала что была у врача и все ок, ни чего страшного, врач сказал само пройдет, в тот же день муж берет малого и едет к врачу - диагноз грибок кожи, да, он не заразный, но приятного мало и лечить все равно надо, ведь если запустить то фиг его знает чем закончиться может. В сад ребенка отправляют, мягко говоря, не по погоде одетым, последний раз, т.е. в эту пятницу, было достаточно прохладно и гроза, ребенок в шортах и майке. И это система, не единичный случай. В этот раз муж сорвался, было реально холодно, поругался с воспитательницей, говорит "вы бы своего ребенка в таком виде на улицу повели?", от воспитателя получил резонный ответ "что я могу сделать, мать его в таком виде привела", в итоге я с мужем тоже цапнулась, т.к. сказала что действительно строить надо не воспитателя, а мать, но он стоит на своем, они воспитатели и если с ребенком что-то не так они должны сигнализировать в вышестоящие инстанции. Пыталась донести что если родителям на детку по фигу, то всем контролирующим органам 100 раз по фигу, не знаю донесла ли.
Примерно то же самое происходит и с образованием и развитием ребенка. Один раз муж заикнулся матери что надо бы куда-то записать малого, получил ответ записывай-плати-води. Ну так и сделал. Записал его на пару курсов, подбирал так чтобы занятия были в субботу или пятницу, чтобы он сам или родственники могли мелкого водить туда. Матери больше не говорил ни чего, сам платил, сам водил. Теперь хотел записать его в спортивную секцию она 2 раза в неделю и один из них среди недели. Обратился к матери чтобы этот раз в неделю она малого отводила на что получил ответ "твой ребенок ты и води и вообще есть у тебя жена, вот пусть она и водит". При том он знает график работы матери и знает что она в это время уже свободна.
Многие поступки матери я вообще ни как не могу объяснить. Папа подарил ребенку зимой санки, через неделю малой рассказал что мама их отнесла на мусорку потому что их тяжело носить, подаренный папой велосипед оказался там же и по той же причине. Теперь папа ребенку к маме ничего не отдает, все папины подарки только у папы дома, и как это ни выглядит со стороны, но я понимаю почему так.
Что ребенок рассказывает, лично меня повергает в шок. Если в 2 словах то вся мамина личная жизнь у него на глазах. Не понимаю как так выходит, ибо мать живет не в однокомнатной квартире, но ребенок обо всем рассказывает, показывает, имитирует характерные движения, в общем в моих глазах это мрак. Для полноты картины: у мамы есть еще 2 ребенка от других пап. Старший школу окончил, дальше ни где не учится и не работает, средний учится в каком-то интернате для трудных подростков, домой приходит только на выходные, далеко не каждые.
В общем ребенка жалко, потому что ребенок, мужа жалко, потому что переживает жутко, себя тоже жалко, вернее жалко своего ребенка т.к. теперь постоянно дергаюсь чтобы он ни чем не заразился серьезнее простуды или еще чего-нибудь не случилось, сама не знаю чего.
При том у мамы такая странная позиция, беседует с мужем она всегда с той позиции что он ей должен и обязан все на свете, при том даже по имени к нему никогда не обратится, только сплошные оскорбления в его адрес, т.е. он такой-сякой-нехороший, но обязан ей ого-го. Что бы он не сделал для сына, от нее благодарности ноль.
И еще чтобы тут не думали что я в розовых очках и не понимаю как складываются отношения между бывшими, я тоже имею ребенка от предыдущего брака и у нас с бывшим не все и не всегда было гладко, но такого никогда не было да и вообще я с такой ситуацией никогда не сталкивалась ни у друзей, ни у знакомых, ни понаслышке никогда не слышала. Как-то сидела и думала что бы со мной сделал бывший если бы я себе позволила такое, даже не знаю...наверное выловил бы в темном переулке со всеми вытекающими последствиями.
Чего хочу ото всех? Советов, что в этой ситуации делать? Или просто взгляда со стороны. Может я накручиваю и все не так уж плохо. Может тут так принято (да я тут совсем немного, полтора месяца, женаты больше года, но окончательно переехали полтора месяца назад) и я лезу не в свое дело.