Просто нужны слова поддержки
Вы давно были в России?)) По кр мере в Германии вы очень давно, и если не ездите туда очень регулярно, то вполне оторваны от той реальности.
Просто регулярно ездить - мало для осведомлённости по образованию. Если вы заметили, то я написала про свой родной факультет, где и училась, и защищалась, и даже попреподавать успела. Так вот, там сейчас довольно много моих однокурсников профессорами и доцентами работает. А также и дети некоторых однокурсников либо уже отучились, либо вот доучиваются, либо готовятся к поступлению. Так что информация из первых рук.
Ну и как ещё в Союзе 400 человек в год набирали, так и сейчас там 400 бюджетных мест.
Какие критерии ещё в Союзе при поступлении
были, такие и сейчас есть, правда количество вступительных вот до двух математик урезали, а в прошлом году только одну проводили. Потом сильно ворчали, что этого мало. Про этот год пока не узнавала.
А количество коммерчиских вузов с сомнительной лицензией растёт с геометрической прогрессией. По сути, люди выплачивают немалые деньги за "пшик".Спрашиваешь -что за профессия? - "менеджер". Там сейчас все "менеджер".
Хм... а я вот то тут то там в новостях читаю, что количество институтов всё сокращают и сокращают... видать в дикие времена их наплодили, а теперь прикрывают. Но вы пишете, что всё открывают и открывают... какая-то нестыковка выходит. Ну и кто тем людям, кто в сомнительные ВУЗы своих детей отправляет, доктор то? Они сами себе злобные буратины, раз готовы за фигню деньги вываливать.
Да,есть ещё Универы в Москве, Питере, Нижнем, где профессора на совесть работают, но опять же, пападают на бюджет единицы, а платное потянет не каждая семья.
Ага-ага! Во временя Союза тоже мне везде рассказывали, что в МГУ без блата и кучи денег ну никак... Только вот про конкретные факультеты я знаю всё изнутри и не надо мне тут сказок рассказывать. ![]()
И студенты там работать не разгонятся, кто на дневном, там ( у нас по кр мере) было, что за неявку друюкали не по деццки, будьте добры, приходите к 8 и отсижывайте положенные пары!
У нас только два года сильно контролировали, но иначе реально было бы не выучиться. Конкретно я и куча моих однокурсников подрабатывали с четвёртого курса (времена
были дикие и голодные, приходилось крутиться), при этом вполне неплохо с занятиями свои подработки сочетали.