Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Наказание детей в Германии

08.06.17 17:22
Re: Наказание детей в Германии

Катрин ..пишу, снимаю, порчу
Катрин
в ответ Katty_K 08.06.17 15:50

Наказание всегда можно придумать, чтобы было без битья и криков. Дочку я, например, лишала иногда сладостей на день или два. Или не разрешала сиотреть телевизор. Сын был к сладостями равнодушен, на него действовал только Stubenarest, не разрешал после школы еще погулять. Ну и тд. А дочь была домоседкой. Так сын шутил: мам, если мне ты домашний арест назначаешь, то ее должна из дому выгонять;-)) Сейчас уже у дочки у самой дети. Тоже учат, как могут, без рукоприкладства. Старший еще более - менее понимает слово "нельзя", причем рано начал это понимать. А вот младший такой упорный, просто ужас. Но мне всё равно не пришло бы в голову его бить. Если он что-то делает , что нельзя делать, то сначала объясняем, потом , если продолжает, молча беру его за руку в тот момент, когда собирается это сделать, и опять повторяю, что так нельзя. И если опять не понял, то тут уж надо наказывать хотя бы тем, что отказать ему в следующей просьбе. Меня в детстве не били, но мама могла так посмотреть на меня, что уж лучше бы побила, так стыдно мне становилось. И если она звала меня не ласковым "Катюша, иди сюда", а громким "Катерина, ну-ка иди сюда", то мне хотелось убежать и спрятаться, хотя знала точно, что бить не будут. У меня подружки были, которых родители иногда били, так их это совсем не останавливало от всяких поделок, потому что привыкли.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Перейти на