Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Алкоголь в семье

08.06.17 14:30
Re: Алкоголь в семье

TATSA завсегдатай
TATSA
в ответ Anna1231 08.06.17 08:34

Я была в первом браке замужем за алкоголиком. Так вот, по моему мнению запой раз за 7 лет, да при том человек сам признает что это алкоголизм и сам едет кодироваться, это далеко не безнадежный случай. Да при том это все на фоне стресса связанного с переездом и адаптацией на новом месте.

Не думайте про тех соседей (друзей, товарищей, родственников и т.д.) кто вашего мужа видел и перед кем вам неудобно. Ни кто из них потом не возьмется разгребать ваши проблемы. Они сегодня увидели, неделю пообсуждали и все - забыли, а вам потом жизнь жить. Даже если вам придется кодировать его каждые 7 лет, а в остальном он такой идеальный как вы описали и потом он 7 лет даже не нюхает алкоголь, то мне кажется это не смертельно. Хотя если он столько держался, и теперь так переживает, может этот случай будет ему именно тем самым уроком, который на всю оставшуюся жизнь.

Я за то чтобы вы подождали и посмотрели что будет дальше. Увидите что это система - уходите, с настоящим алкоголиком жить невыносимо, но с одного случая не надо делать трагедию.

И кстати, чудеса бывают, у меня двоюродный брат пил страшно, каждый день на 4 ногах, а потом влюбился, в один день просто взял и бросил пить, не кодировался, к врачам не ходил, сам решил и все, с того дня ни капли алкоголя не употребил, на всех праздниках пьет только сок и минералку. Женился на той женщине которая была ему тем светом в окне и дочке уже 5 лет у них.

Перейти на