Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот почему так?

08.06.17 00:52
Re: Вот почему так?

Риджио коренной житель
Риджио
в ответ elva1 07.06.17 18:59
И я против дезинформации, которую распространяет хаймы, описывая как хорошо там живут старички. Это ложь.

Да ладно! Есть разные хаймы с разными условиями - это правда. Но чтоб прямо ужас-ужас? Вот не поверю ни в жисть.

У свекрови брат последние несколько лет жил в хайме, родня его навещала регулярно, в т.ч. и мы. Дети раз в неделю, мы, как племянники, пореже, но раз в месяц обязательно. Нормально у него там все было. Единственное, что кормежка как бы с моей точки зрения странная была. Но для меня вообще немецкая пищевая традиция сухая и холодная, я на такой "диете" и молодая ноги бы протянула, но немцы то привычные. А все остальное вполне на уровне - и комната из 2 помещений типа гостиная и спальня, и санузел, всегда чисто помыт и одет во все свежее, всегда нужное лечение и процедуры.

А еще одна родственница и сейчас в хайме, у нее диабет и деменция. Условия попроще, но тоже всегда все чисто и опрятно, лечение и уход соответственно. Начались проблемы с сердцем - сделали ОП, потом отправили в Айфель на реабилитацию.

Сейчас вон свекры начали поговаривать, что лет через 7-10 хотели бы тоже в хайм и обсуждают, в какой, мол надо уже шевелиться и "столбить". Ни о каких приходящих в дом сиделках и слышать не хотят.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))

Перейти на