Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот почему так?

07.06.17 20:43
Re: Вот почему так?

Hai2016 коренной житель

Вы явно понятия не имеете, о чем вы говорите. Не было, наверное, пока ещё лежачих или дементных в семье.

Если человек пенсионного возраста оформляется в дом престарелых, то нужно знать, кем и как будет производиться оплата его проживания. При этом существует несколько вариантов развития ситуации: Пенсионер самостоятельно будет оплачивать своё пребывание в пансионате для пожилых людей из собственной пенсии. При этом 25% будут выдаваться ему на руки, а остальная сумма пойдёт на оплату его содержания. В случае если у особы пенсионного возраста имеются близкие родственники, то оплачивать услуги пребывания в доме престарелых могут они. Помимо оплаты проживания необходимо понимать, кто будет владеть имуществом принадлежащим пенсионеру. В случае когда у недееспособного человека имеются близкие родственники, то они имеют право распоряжаться имуществом гражданина. Если у престарелого человека родственников не обнаружиться, то имущество поступит в распоряжении следующих организаций:

1. Пожилой человек может передать принадлежащее ему имущество в пользование дома престарелых. При этом оно будет выступать в качестве оплаты проживания в интернате для пожилых людей.

2. Если имущество гражданина в распоряжение дома престарелых не передаётся, то оно переходит городским властям, которыми подаётся специальный иск.

три года бабушкина сестра лежала. Моя мама ходила к ней до и после работы, жили не в соседних домах. 9 часов на работе, два часа в дороге, 2 часа уход за лежачей больной. Каждый день три года подряд. Ни в отпуск, ни на выходные никуда не уедешь. Легко?

Пять лет бабушка была полностью дементной. Моя тётка даже из дому выйти не могла больше чем на 10 минут, потому что следить надо было каждую минуту. Т. е. 5 лет ни в гости, ни на природу, ни в бассейн, ни боже мой в отпуск. Легко?

Перейти на