Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Просто нужны слова поддержки

04.06.17 19:13
Re: Просто нужны слова поддержки

Бамбино коренной житель
Бамбино
в ответ FleurLily 02.06.17 19:09, Последний раз изменено 04.06.17 20:32 (Бамбино)

Вам желательно очень хорошо поработать над своим сознанием. Никакой психолог не сможет так помочь, как можете вы сами себе.

Нужно понять и до глубины осознать , что такое жизнь и счастье человеческое.

Каждый день - это минус один день вашей жизни - никогда не вернуть.

Нет глобального счастья - оно состоит из тысяч лучиков.

Поэтому иногда люди, у которых казалось бы все есть для счастья - бывают несчастны. Они не ценят и не наслаждаются этими лучиками.

Даже прикованный к постели может иметь лучики счастья , доступные для него - ароматный кофе - любовь его близких - куст розы за окном.

Какое то такое глобальное необъятное счастье может быть пожалуй только в детстве. Дети счастливы без всяких причин. А можно сказать и по другому -у них тысячи причин для ощущения счастья - эти тысячи сливаются и поэтому дети по настоящему счастливы.

Мы конечно не дети, но по крайней мере мы можем научится осознавать и чувствовать многое , что способно делать нас счастливыми.

Как то на дне рождения моего брата все поздравляли и как водится желали ему счастья. И он потом благодарил и как то немного грустно сказал - совсем счастлив я уже не буду никогда. Он видит и общается с больными и каждую неделю кто то уходит из них. Так же я могу сказать и про себя после смерти мамы. Совсем счастлива я уже не буду никогда.

Но каждый день есть лучики счастья - их очень много и я научилась ценить и наслаждаться ими. Даже ,если то беззаботное когда то давно в детстве и в молодости - когда все самые родные и любимые были живы - я бы назвала всеобъемлющее счастье уже невозможно.

А у вас еще все есть и для такого полного ощущения счастья - постарайтесь это понять и оценить.

И вообще как многому можно радоваться - тому что ноги быстро ходят - глаза видят - ветерок ласкает - розы пахнут и еще много много всего прекрасного из чего состоит наша жизнь.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.

Перейти на