русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Просто нужны слова поддержки

04.06.17 11:44
Re: Просто нужны слова поддержки

osservatore патриот
osservatore
in Antwort FleurLily 02.06.17 19:09

во-первых, не переживайте , таких как вы вырванных оттуда и не укоренившихся тут очень много.

Во-вторых-сей форум не то место, где об этом говорить. Советов тут обычно не много -езжай домой из "нашей любимой шоколадной Германии" и самадура, с жиру бесишься , бедный муж, роди ребёнка и по....то будет некогда, тогда и депрессии не будет. Люди тут такие вещи по группкам обсуждают.

Советы про детей, это ужас. Дети не таблетки от депрессий, да и учитывая местные садики и прочие нюансы вы будете сейчас ещё более заперта в своей квартире и мирке песочниц. Придёт время. Кстати , права у вас водительсткие есть? Без них сложно с ребенком. На будущее подумайте об этом.

Работаете? Учитесь? ( сори, если писали уже, пролистала по диагонали. ). Если нет образования , получите любым способом , не идите на любую-помыть, переставлять товар и прочее. Если вас материально не придавило. Это ещё больше усугубит. Подумайте, что вы хотите. 33 года это совсем ничего. Есть профессия мечты? Идите и получите Ее. Не идите на компромиссы, ваш возраст позволяет вам ещё достигнуть максимума без компромиссов.

Немецкий как? Если так себе , то учите. Курсы, сама , как угодно.

Скучаете по общению с людьми с похожим менталитетом? Ищите знакомых и приятельниц -много групп в фейсбуке , прочих соцсетях. Общайтесь , узнайте кто рядом живет. Выходите из дома . Вам люди нужны. (!)

Спорт? Бассейн это лучшее средство от унылого настроения, я когда приехала, меня просто спасало это и в тонусе опять же.

Водительские права , повторю .

пытаюсь себя побороть, но пока безрезультатно

Не себя бороть надо, а обстоятельства и ситуацию , которая не устраивает 😜.Давайте, хвост пистолетом , вам 33 и у вас жизнь только начинается , кстати она (жизнь) поворачивается порой непредсказуемо . Главное здоровье вообще и близких. Все будет хорошо, я это знаю точно.

Про таки домой уехать. Если вы решитесь на это, то пусть у вас будет жизнь в Германии хоть с пользой. Учите языки! Сейчас знать 3 языка это минимум. Для нормальных образованных людей. Вы знаете? Если нет, то вперёд . Добавьте французский или испанский . Даже если вернётесь , то у вас солидный багаж будет.

Sprung zu