Мой бешеный ребенок
Просится. Говорите, что нельзя. Отвлекайте. Легче, чем по магазину за двухлеткой скакать и всё из рук обратно в полки составлять ;))
Поржала.
Моя дочь и половину той активности не имеет, что приписывает ТС своей дочери, но в магазине её можно удержать в коляске, только если снабдить хлебцами. Если сосредоточенно и быстро всё закупить, пока она их грызёт, то всё отлично. На кассе она получает воду, чтобы их запить, - и всё, дело сделано. Но в последний месяц стало чуть проще управлять ею (2 г 9 мес.) в магазине, поэтому можно часть времени покормить её хлебцами, а остальное время пусть побегает или поможет мне с покупками. Раньше было сложнее.
Разговоры и отвлечения уже давно не срабатывают. Она просто встаёт на ноги в коляске, рискуя вывалиться оттуда. Ведь вокруг столько интересного!
Но, по-моему, лучше так,
чем, как я недавно наблюдала в Россмане, со скучающим и безучастным видом сидеть в коляске (и это, на вид, года в 4!), лениво переводя взгляд с одного объекта на другой. Однако маме девочки, думаю, было гораздо комфортнее, чем мне, совершать покупки.![]()