Ехать или нет?
Я его пыталась решить двумя известными мне тогда способами - и не решила, как и все остальные. Решение у него совершенно нестандартное, к тому, как мы решали в школе, вообще никакого отношения не имеющее.
А Вы помните, что каким методом решали на вступительных? 😱
Я помню, что у нас были такого же уровня вступительные - первые задачи 1-2х- балльные (разного рода уравнения и неравенства с синусами-логарифмами и пр.) и две трехбалльные: задача с параметрами и геометрия. То есть, решив только первый "блок", получаешь максимум 9 баллов, а на факультеты с большим конкурсом проходной 12-15, то есть необходимо было и трудные трехбалльные "взять" (на них натаскивались долго и трудно :-)... Что хочу сказать - я помню и о типах заданий, и о системе баллов, но вот сейчас сходу не смогла бы решить ни одного задания из Вашего примера - без использования все забылось. А в первые годы учебы были дифференциальные уравнения, какой-то метод параболической аппроксимации (даже примерно не представляю сейчас, что это...) Поэтому меня так удивляет - как люди помнят? Или Вы, как и Shutkama, имеете профессиональное отношение к математике?