русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мой бешеный ребенок

02.06.17 00:18
Re: Мой бешеный ребенок

yanessme прохожий
yanessme
in Antwort Амели1 01.06.17 23:59

Автор, вы задумывались над вопросом: каким Вы хотите, чтобы вырос Ваш ребенок? С какими качествами и характеристиками личности...?

Отталкиваясь от ответа я бы и двигалась в направлении воспитания и развития... Есть множество мнений и подходов (в том числе диаметрально противоположных).

Быть родителем это тоже определенный уровень знаний, умений и навыков, можно почитать соответствующую литературу.

Есть замечательная книга Общаться с ребенком КАК Гиппенрейтер и, она есть к прочтению онлайн http://www.rulit.me/books/obshchatsya-s-rebenkom-kak-read-...

В возрасте малышки наказания - не знаю насколько это уместно.

Последовательность и согласованность позиций и действий родителей - прежде всего. Сказал - сделал. Если ребенок что-то не то - объяснил почему не то, проговорил как надо было делать, можно проиграть ситуацию с "правильным" развитием событий и сразу переключил ребенка на другую деятельность.

Играйте интонациями (когда обьясняете), Ваш голос и строгие интонации дадут ребенку понять.

Главное последовательность: нельзя, значит нельзя (а не значит, что может быть один раз можно, а потом нельзя, или можно, но чуть-чуть/немножко)

В Вашем возрасте лучший вариант - это переключение на другую деятельность (после объяснений, конечно)

Можно "предупредить" ситуацию - скорректировать возможное поведение ребенка проговорив кто что будет делать и как ребенок себя ведет (например пока идете в песочницу проговорить как ведет себя в песочнице), обращая внимание на строение самой фразы - позитивное (без частиц не)

В общем, подходов множество, главное последовательность.

удачи

Sprung zu