Мой бешеный ребенок
послушайте, из своего опыта говорю, при условии , что (ВАЖНО) ваша дочь здорова и речь идёт о воспитании только. Врач не находит отклонений? Если нет, то это может вам помочь:
Нам повезло с яслями , заведующая необыкновенно чуткая женщина, любящая детей, профессионал психолог с опытом более 30 лет, мама троих детей (уже взрослых) , всю эту инфу я получила от неё, мы много общались и она очень помогла мне понять и себя и ребёнка. А ребёнок мой выжимал всех)
Есть дети с сильной волей и сильными желаниями, это активные дети с ярко выраженным характером, они обычно пытаются решать все и за всех. Троцфазы постоянные, непослушание, лидерские задатки, любят общаться со сверстниками , но часто диктуют им свои правила. Все это позже обычно проходит .
дочки проблемы с крнцентрацией и вниманием, это означает что она не может усидеться на месте. Даже во время приема пищи, не говоря уже о том чтобы долго чем-то заниматься, например, рисовать. Плюс с упертыи характером и артистизмом. Слушать тоже никого не слушает, ни меня, ни папу, ни воспитателей на киндербетроинге, ни тем более бабушек, ни даже учителей на эрготерапии и логопедии. Видимо еще началась троцтфаза. Что делать?
Ничего . Ничего не делать. Ей 2,5. Любить, больше общаться , отвлекать, это выматывает-скандалы, психи , желание дать то, что хочет. Много разговаривать , больше показывать своей любви и стараться быть спокойной ( у меня плохо получалось)) . Возможно, что ваша дочь сделает резкий скачок в развитиии речи и интеллектуальном и в будущем будет опережать в эмоциональном развитии сверстников. Года через полтора маякните.
Меня смутил только один момент -эрготерапия и логопеды , она правда здорова? Нет задержки в развитии? Определитесь, разумеется с врачом -педагогика вам нужна или терапия.