Login
Ехать или нет?
80763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Hai2016 01.06.17 19:14
40 из 75 учились за свой счёт и совершенно открыто озвучивали сумму, которую их родители заплатили за обучение. Экзамен для частников был, конечно, совсем другой, чем для бюджетников.
Стоп, а давайте не будем путать коммерческие места с бюджетными. Или вы коммерческие места тоже взяточничеством считаете?
Ну и из бюджетников было сразу видно, кто поступил сам, а кому помогли. Для поступления нужно было набрать 19 баллов из 20, 4 экзамена. Один из них иностранный язык. И вот сидят на немецком дети, сдавшие экзамен по-немецкому на 4 или 5, и не знают основ грамматики?
Мне вот тут осенью пришлось сдавать TestDaF. Так вот, некоторые мои сокурсники, на мой скромный взгляд, практически не знали немецкого, но тест прошли вполне прилично. Лично по себе я поняла, что
без подготовительного натаскивающего именно на этот тест курса (там есть своя конкретная специфика), я бы не сдала его на то, что мне требовалось. И это при том, что я уже довольно давно вполне свободно пользуюсь немецким. Это я к теме о личных впечатлениях. В своё время я вела математику на подготовительных курсах, ну так вот натаскать на конкретный тип задач гораздо проще, чем дать глубокое знание и понимание предмета.