Гиперактивный ребёнок и как воспитывать в Германии
У моих детей разница в возрасте еще меньше, чем у ТС. И шилопопые оба. Нет ничего невозможного.
Во-первых, малыш может спать на улице в коляске, пока трехлетка носится и "ухайдокивается". Потом пришли домой, мелкий проснулся, все вместе поели. Трехлетке затемнили комнату (летом да, важно. Это индивидуальная такая штука. Я сама из Питера, от белых ночей ну очень страдала всю свою жизнь, заснуть без затемнения не могу), поставили тихо-тихо аудиокнижку, чмокнули в щечку и ушли заниматься 9-месячным на часик.
Единственное, что это с трехлеткой надо договариваться заранее. Поговорить, объяснить, что надо, что люблю-не могу и чтобы не ссориться, надо, чтобы полежал тихо. И выходящего ребенка постоянно тихо и мирно уводить обратно в его комнату (это процесс на пару дней, если не недель).
А потом трехлетка проснулся, все пообнимались, перекусили полдник и в идеале ломанулись снова на улицу, где 9-месячный спит второй раз, а трехлетка ухайдокивается. Как-то так.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе