Ехать или нет?
Никаких знакомых по медчасти не требуется. Достаточно иметь какие-то контакты с бывшими одноклассниками, однокурсниками, родителями детей, соседями и т.д. Моя мама приехала в наш город в 15 лет. У неё нет никаких проблем снять трубку и позвонить любому человеку - её однокурснику, или моемуоднокурснику, или родителям моих одноклассников, или одноклассникам моего брата, а так же у неё есть коллеги по работе, а у них есть тоже дети, атак же есть ученики и их родители. Из всего этого большого количества людей всегда есть кто-то, кто либо сам врач (неважно какой), либо имел похожую проблему и обращался к врачам, либо знает кого-то. Т.е. всегда - ВСЕГДА! есть возможность выяснить: вот у меня такая-то проблема, подскажите, кто знает, к кому лучше обратиться?
Яуж не говорю о форумах в нынешнее время, где просто валом специально для этого созданных тем, типа "Врачи нашего города, когторым мы доверяем" - с реальными историями, с именами-фамилиями - только читай, сравнивай, выбирай. Здесь вы таких форумов и тем ни за что не найдёте.
Я 14 лет не живу в родном городе, но и у меня отсюда нет проблем позвонить подругам или знакомым и выяснить, к какому врачу лучше обратиться с той или иной проблемой. Если сами не знаю - знают того, кто знает.
"Могли кого-то посоветовать" - это, собственно, всё, что надо знать. И случаев, чтобы кого-то не приняли, я не припомню. Всегда можно договориться.