тестирование в детском саду
садик настаивает на нашем переходе в sprachkindergarten.мы дали согласие только на beratung с представителем этого садика .в итоге пришла женщина из förderschule и протестировала ребенка.какие тесты были,мы не знаем....ребенок тесты плохо сделал.результаты нам не показывают,копии давать отказываются.теперь воспитатель давит на нас,переводитесь и все.
Объясняешь-объясняешь...Всё бестолку.
Теперь будете кувыркаться.
Уходите из этого ДС, блин, у вас же полный пипец! Немедленно уходите из ДС, а то хуже будет.
Пока вы ещё не вляпались окончательно. Потому что там не только шпрахштёрунг будет.
Информация к размышлению:
На днях беседовала со знакомой в присутствии другой знакомой, у который сына на риталин посадили. Вот и возникла у нас тема щекотливая в беседе.
Доктор мед. наук. Психиатр. Ещё и преподаёт. Для усиления эффекта (для некоторых, т.е. для дам из другой Германии) отмечу: местная немка. Она сказала, что получить ребёнку что-то из разряда психического (психиатрия) - это хуже не придумаешь. Всю жизнь шлейф. Никто не хочет брать на работу. Даже ляйки стараются откреститься. И добавила, что сейчас ДС все (!!!) только тем и занимаются, что за неимением настоящих больных, ищут у детей сразу психические отклонения, мол, в этом случае можно и до столба докопаться. И зарабатывают на этом. Потом сама себя прервала и сказала, что это другая тема для разговора.
Собственно, ничего нового я не узнала, но получила очередное подтверждение своим знаниям.
Блин, дамы, вытащите у себя ...не знаю, что, и не знаю, откуда, но... вытащите ради Христа!