Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

26.05.17 01:44
Re: Ехать или нет?

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ lenock 25.05.17 23:55
Тем не менее, лично мне, предпочтительнее как " тут " , нежели как " там ".

Так лично у меня там куча знакомых, кто заключает дополнительные мед. страховки. В результате платят меньше, а получают сильно лучше.

Я немного в курсе расценок на лечение тут : многие знакомые, друзья, родственники интересуются ценами на лечение, некоторыеи приезжают.

Угу, у нас вот знакомый тоже решил мнение немецких врачей спросить. Заплатил жуткие деньги (по московским меркам), а получил мнение, что ему и московские врачи совершенно забесплатно сообщили (он уже пенсионер с московской пропиской - это тоже важный момент). Дальнейшее лечение пошёл в той самой "жуткой" российской медицине в Москве забесплатно делать. Ага! спок

А живя тут, заплатила бы 30 евро за пребывание в стационаре ( по десятке в день ), ну и за лекарства малость доплатила.

А сколько при этом платы по мед. страховке стоили бы? Мой муж за мед. страховку вместе с работадателем (в сумме с них взимают 15.7 % с определённой суммы зарплаты, после определённого дохода только конкретную сумму срубают, т.е. тот кто получает 5 тысяч в месяц в мед страховку платит ровно столько же, кто и 10 тысяч получает, и 20 тысяч...)

А потом вот раз и " бабахнуло ", причём серьёзно и , к сожалению, на всю оставшуюся жизнь.

На полном гос. обеспечении можно рассказывать, как круто обеспечили. Но, когда платишь 365 евро в месяц (с собственной зарплаты) и работадатель почти столько же.. т.е в сумме уже 700 или даже чуть более выходит..... а потом ещё и за лекарства либо полностью платишь, либо прилично доплачиваешь (я за свои от щитовидки уже по 7 евро за упаковку на 3 месяца плачу, ещё год назад было по пять евро), то уже очень сомневаешься в том, что это всё дёшево. Про халяву, я вообще молчу, особенно, когда и я ещё сравнимую с мужем зарплату приношу, и у меня тоже на медицину тужу кучу денег сдирают. Вы можете мне рассказать, сколько бы было в Москве услуг, если бы семья из трёх человек вместе с работадателями почти 1400 в месяц за медицину бы платили?

" неизвестно что они в эти таблетки намешали ".

У них купленный трёхдневный антибиотик айзитрокс гораздо более действенный, чем тут выписываемый многодневный (а то и двухнедельный) антибиотик. А российский цитрамон мне до сих пор больше нравится, чем все местные таблетки от головной боли. Про ношпу, которая популярна в России, я вообще молчу, но ничего лучшего при болях при месячных я ещё не встречала.

Перейти на