Ехать или нет?
Когда я говорю своим московским друзьям, сколько уходит на медицину даже только с зарплаты мужа (а время от времени ещё и с меня почти столько же берут), то народ удивляется.
Тем не менее, лично мне, предпочтительнее как " тут " , нежели как " там ".
Я немного в курсе расценок на лечение тут : многие знакомые, друзья, родственники интересуются ценами на лечение, некоторые
и приезжают.
Суммы бывают просто баснословные, особенно если онкология, и нужна операция, химиотерапия, лучевая терапия.
Как пример: дочка моего брата приезжала на подтверждение / опровержение поставленного диагноза.
3 дня в стационаре, МРТ, гастродуоденоскопия + дармшпигелюнг , анализы, гистология, консультации врачей - обошлись ей примерно в 8000 евро.
Диагноз подтвердился, она ещё и лекарств на 500 евро тут купила и с собой увезла, поскольку там покупать не хотела, сказала
" неизвестно что они в эти таблетки намешали ".
А живя тут, заплатила бы 30 евро за пребывание в стационаре ( по десятке в день ), ну и за лекарства малость доплатила.
Девочка, к слову сказать, молоденькая совсем, здоровая.. была, никогда и ничего не беспокоило.
А потом вот раз и " бабахнуло ", причём серьёзно и , к сожалению, на всю оставшуюся жизнь.